Бабье лето

Вновь наступило бабье лето,
И жизнь светла, а не убога.
Лучами теплыми согретый
Весь мир дыханьем славит Бога.

Царит прощальная надежда,
И радость на душе иная.
Нет летних благ, но, как и прежде,
Открыла осень двери рая.

Вот, заключил в свои объятья,
Проделав, видно, путь неблизкий,
Скользящий ветер, призрак счастья,
Кружит легко резные листья.

Звучит тоскующая песня,
Природа грустно ей внимает.
Ковер багровый и телесный
Уж всюду землю устилает.

А солнце шлет лучи златые –
Душа от счастья замирает.
Ах, бабье лето! Дни иные
Оно опять напоминает.

Тревожит под любым предлогом,
Былое в памяти лелея,
Ниспослано все было Богом,
И прошлое душа жалеет.
2019


Рецензии