Бывают так жестоки дети

Бывают так жестоки дети
Чтоб просто топнув,раздавить.
Нет в них жестокости,не верьте
Их надо научить любить.

Им мало радости от жизни,
Им дорог сказочный герой
В них нет заученной корысти,
Но хитрость видется порой.

Они всему безумно рады
Пугает их острая боль.
Для них сокровища и клады,
Бумажки,бирки,склянок строй.

В них нет надменности колючей,
Они по-детски веселы
И в малой палке - меч могучий,
Рождается из их игры.

Всему готовы научиться
Всегда,прям здесь,прямо сейчас.
И будут долго споры длиться,
Пока не смолкнут в тихий час.

Но в детских душах,нет мембраны
Тугой,натянутой на плоть
И ложь,и боль,страх,стыд румяный
Им может сердце расколоть

Такое нежное ,что вряд ли
Найдется тот,кто сможет взять
Ребенка можно успокоить,
Но невозможно уравнять.

И вот раздавленный потерей,
Еще не выбравший свой путь
Он видит мир плохой затеей,
Жаль злость не измеряет ртуть

Жаль тех детей,что не узнали
Любви и ласки теплоты
Они отчаянными стали
От мира строгой пустоты..

Идет малыш,пред ним букашка
Что сделать,думает ли он?
А все пустяк: Знай таракашка!
Раздавлен, выворочен вон.

Да это так,жестоки дети
Не от природы,а от нас.
Мы от детей, побед хотели
Не слыша их, молящий глас

И в маленьком есть,уверяю
В большое будущее дверь
Если не слышать умоляю,
Услышишь как,смеется зверь..


Рецензии