Остывать

Иконостасы выцвели уже,
И время не спускает свой нажим:
В каком еще безумном грабеже
Истории позолотить ножи?
Чьим интересам мы наперерез?
И планы чьи,  нам попадают в масть?
Но облака все те же на заре,
И в них не завернуться, не пропасть.
А солнца луч упруг как тетива,
И Эрос снова полнит свой колчан.
Вселенная не мыслит остывать,
И нет к ней ни разгадки, ни ключа.


Рецензии