Я не люблю, я злюсь и мне досадно

Я не люблю, я злюсь и мне досадно,
Коль в жизни возникает много тем,
В которых все так сходится не ладно
И я не знаю, что мне делать с этим всем.

Я не люблю :
- бездарную попытку,
Досадно, что забыто слово «ЧЕСТЬ»,
- И что меняют новую же плитку,
На основаньи, что в бюджете деньги есть.
- Когда нахально в душу лезет кто-то
- Когда внезапно пробка впереди
- Когда игра идёт в одни ворота
- И кто-то сел на шею и сидит.

Я не люблю, когда в ночи фонарь не светит,
Когда внезапно, без прогноза, град
И что во власти в основном лишь эти,
Те, для кого народ – электорат
Я вижу подлость, в том, что без идиллий,
Вдруг стали частными заводы, нефть и газ
И то, что наши деды не делили,
Все поделили быстро и при нас.

Когда крушат все русские основы,
Меняя душу на еду, секс и тряпьё
И любят щегольнуть заморским словом,
Когда для этого есть наше и своё.
Когда из дома вдруг выносят ссоры
Под камеры, на весь людской простор.
Когда блондинка, в левом, едет сорок,
По трассе, где позволено все сто.

Я не приемлю низкие зарплаты
Для тех, кого из первых бросят в бой,
Когда есть свой закон, что для богатых,
А для народа, в общем то, есть свой.

Я не люблю любое дело делать снова-
Напутал дядя, а ты снова, всё, подряд..
И что сильнее человека с честным словом,
Зажравшийся от власти бюрократ.
Досадно, когда в дом приходят беды,
А окружающим на это наплевать
Когда навязчиво дают свои советы,
Когда ругают папу или мать.

Я не люблю, когда не идеально,
Когда бардак, я не люблю вдвойне
И злюсь, когда считается нормальным
Такой разброс доходов по стране.
Я злюсь, что с тех никто не спросит строго,
Что за бесценок гонит за бугор тайгу,
И злит, что мне так не по нраву много
И что смириться с этим не смогу!

 


Рецензии
Я тоже не люблю теперешних порядков.
Морали нынешней я тоже не люблю.
Не по душе когда со сцены кроют матом.
Когда про жизнь нахально мне с экрана врут.

Александр Варнак   14.03.2022 15:31     Заявить о нарушении