Редеет лес

Редеет лес. Прозрачная опушка,
Качает тихо ветки - кружева.
Уж ждёт зимы. И в новые наряды
Одеться хочет. Сброшена листва.
Колдуют небеса нам непогоду:
То дождь, то снег и ветер - спутник их.
Но лес готов, он выстлан одеялом.
Накрылся к холодам. Таинственно  затих.
И тихо с неба птица прошуршала,
На ветке присмотрев рябины огонёк,
(Она сей год обильно уродилась,
К морозам, видно). День тот недалек,
Когда на землю белым покрывалом
Опустится зимы грядущей снег,
Покроет он из листьев одеяло,
Даря нам чистый и искрящий свет.


Рецензии