Осеннее

Соседи съезжают с дачи.
С утра толкотня, веселье.
Ребёнок о лете плачет.
К нам время пришло осеннее.

Ещё пара дней – и в школу.
Букет уж готов, он – в вазе…
Ветра – по жнивью, по полю.
Осенний день безобразен

Прохладой своей и градом
С дождём. Дождались, встречайте!
А мы проживаем рядом
Весь год. То беда, то счастье…

С ненастной погодой этой
Ты, Осень, поторопилась.
А дождик хлестал и летом.
И солнышко снова скрылось.

Ветра впереди и снеги
За осенью, за плаксивой.
Печали мы не избегнем.
Ты, Осень, пришла в Россию.

Синицы да воробьишки,
Да томная лень осенняя…
Всё больше читаем книжки.
Всё дольше ждём воскресений…


Рецензии