камуфляж осенних листьев

Камуфляж осенних листьев -
Отблеск летнего азарта,
Отблеск беззаботной жизни.
Ты забудешь меня завтра.

А не завтра - значит, скоро.
Перезвон разбитых стёкол.
Разломали все опоры
Дети пластиковых окон,

Дети не-бумажных-писем,
Разлагающихся в парке,
Дети девяноста чисел,
Не заснувшие на лавке...

Множат время и пространство
Сотни новых километров.
Видно, осени убранство -
Череда экспериментов.

Пьер Герен ведь не был гостем
Ни Ириды, ни Морфея, -
Мне не нужно больше злости,
Чтобы быть чуть-чуть сильнее.

Будет время ломать стены,
Рвать неверные полотна...
А пока - не множь проблемы.
Ты пока не профпригодна.


Я вернусь однажды ночью
Восхищённой белой тогой,
Чтоб узреть тебя воочию,
Слишком серый милый дом мой.


Рецензии