Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы.
Дорога жизни вовсе не пряма.
Бываем мы не сдержаны, строптивы.
Считаем, будто жизнь для наслаждения дана.

С судьбою мы пытаемся поспорить.
Она упорно регулирует наш путь.
Но мы считаем, что и мы чего-то стоим.
И продолжаем линию свою мы гнуть.

Пути Господни неисповедимы...
Мы поздно прозреваем, начинаем понимать,
Как важно в этой жизни быть любимыми,
Что мы живем не для того, чтобы страдать.

А жизнь течет, течет без остановок.
То плавно, а то горною рекой.
И попадешь на отмель, коль не слишком ловок.
На отмели, в песке иль в тине, пытаясь обрести покой.

И, получив покой вместо измен,
Мы начинаем вновь страдать.
Не нужен нам покой, что радостям, любви взамен.
И вновь о переменах начинаем мы мечтать.

А жизнь идет, идет по кругу.
Не допускай, чтоб он замкнулся вдруг!
Тепло и радость, не скупись,отдай ты другу,
Минует пусть тебя отчаяние, испуг.


Рецензии
Все верно!
От первой и до последней строки!
Спасибо, Ольга, понравилось стихотворение!!
С искренним теплом и улыбкой)))

Наталия Ильяшенко   29.12.2019 13:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. С 2020 годом! Здоровья и счастья.

Ольга Соловьянова   30.12.2019 17:16   Заявить о нарушении