Какая ночь! Четверик

Какая ночь! Я не могу.
              С. Есенин



Она :

Какая ночь!.. Я не могу
Покинуть сумрачные дали.
Вот снова звездочка упала,
Оставив ясную дугу.

Покинуть сумрачные дали
Непросто, и бездонный мрак
Внушает мне глубокий страх,
Рождая в сердце тьму печали.

Вот снова звездочка упала
И осветила небосвод,
Сорвавшись с царственных высот,
Разбилась вдребезги устало.

Оставив ясную дугу,
Она пропала в черной бездне,
И я, должно быть, так исчезну,
Неуловимо, на бегу.


Он:

Какая ночь! Я не могу
Уснуть, когда ты безутешна,
Осыплю ласками поспешно,
Развею скоро грусть- тоску.

Уснуть, когда ты безутешна,
Нет сил. А в небе тонкий след,
От той звезды далёкий свет,
Тебе прощальный луч надежды.

Осыплю ласками поспешно,
Прильну к взволнованным губам
И поцелуем передам
Любовь свою, тепло и нежно.

Развею скоро грусть- тоску,
Найду безвестное светило,
И именем подруги милой
Его почтенно нареку.


Рецензии