Люба Гарусова

Подруга, Гарусова Люба
Мне очень преданна была.
Меня назначили завклубом,
Она мне очень помогла.
Мы вместе с ней полы помыли
И радиолу завели.
Потом счастливыми ходили,
Что танцы в клубе провели.
В лесной карельской глухомани
Кино и то, в неделю раз.
Мы по субботам танцевали,
И это радовало нас.
Частенько ночью возле клуба
Ждала у выхода она.
- Пошли ко мне, сказала Люба, -
Куда ты ночью-то одна?
У них я часто ночевала,
Своею в их семье была.
Потом я с горечью узнала,
Что Люба с парнями спала.
Ребёнок у неё родился
И неизвестно, кто отец.
Другой мужчина появился
И дружбе положил конец.


Рецензии