Грустные мысли о жизни своей...

Откровеньем господним я жив,
И в мгновенья осенней метели
Вижу вдруг, как леса поредели,
А пейзаж стал дождливо-тосклив.

Понимаю вдруг, будь ты хоть гений,
Беспробудный пропойца иль вор,
У Природы один приговор:
До смертей жить своих от рождений.

Не родившись, нельзя умереть,
Как и вёдрами вычерпать реку,
Коль явился на свет Человеком,
От Чела то, дано что - иметь.


 


Рецензии