Mandragora

Вы стали умирать,
У вас теперь отъезд.
Я начал догонять.
Какого чёрта влез
Я в этот катафалк,
Где всюду не моё,
Закрашенное чёрным
Дурацкое житьё?
А я и не хотел,
Чтоб так всё это было,
Но так всё это есть,
Пока что не остыло.
Во мне ж наоборот
Труха и мотыльки
Ведут переговоры,
Какие от тоски
Свернуть в округе горы
И засадить пески
Во имя мандрагоры,
Что пустит корешки
В какой-то стылой яме,
И снова на поверхность.
На пасмурной поляне
Окрасится окрестность
Её плодов цветами.

26.09.2019г.


Рецензии