Драгоценная...

Вечер высыпал звёзды жемчужины,
Разбросал как богач жемчуга.
Облака тишиной разутюжены
Потемнели в закате слегка.
И без солнца повеяло холодом
И осенней щемящей тоской.
И не видно, что стало вдруг с золотом,
Что кружило листвой под рукой.

Вечер высветил спутников-странников,
Что летают, прижавшись к Земле.
Человечьих и умных посланников
Без дорог, светофоров, во мгле.
Кто-то правит и крутит движением,
Да и осенью мудрой рукой.
Часто кажется, что с наслаждением,
Ключ, укрыв на груди заводной.

Вечер вдали отправил портовые
В разодетых огнях корабли.
С мореманами с детства  фартовыми,
Что в мечтах все моря обошли.
А потом осознали, как водится,
Что один Океан на пути.
И на пирсе одна – Богородица.
Лучшей нет и другой не найти.

Вечер радует взгляд полнолунием
И ноябрьской всевышней красой.
Так и хочется встретить колдунью
Под упавшей сгоревшей звездой.
Пусть  рождается сказка вселенская,
И расскажет нам осень с тобой:
«Жизнь даётся одна - драгоценная
В жемчугах и в листве золотой»… 


Рецензии