Мне подрезали крылья...

Мне подрезали крылья,
Запретили летать.
Покрываются пылью
Мои перья опять.

В клетке запертой тесно.
Я дышать не могу!
А ведь верила честно,
Что однажды сбегу.

И что вырваться просто -
Я сильнее других.
Этот пыл очень остро,
Очень резко затих.

Не взлететь мне уже...
Вы не ждите, ветра!
На моём рубеже
Лишь прощаться пора.

Мне свобода заказана,
Как и небо теперь.
Кто виновен? С кем связано
Это бремя потерь?

Знаю. Знаю ответ,
Но не стану судить.
В том и смысла уж нет,
Что нельзя изменить.

Мир по-прежнему мчится.
Я не чувствую бег -
Окольцованной птицей
Доживаю свой век...


Рецензии