Прошение

Хотелось бы не погибнуть,
О том подаю прошение.
В великом своём благодушии
Подайте пожить разрешение.
К прошению приложение:
Справка от участкового
О том, к моему облегчению, что
Не перечу закону новому.
Вот выписка с места работы
О том, что начальство в курсе,
Что оставаться в живых
На данный момент в моём вкусе.
Затем заключение доктора
По месту моей приписки.
Доктором мне показано
Придерживаться жизни.
Из копии банковской справки
Видно: кредитоспособен,
И, по состоянию счёта,
Могу не протягивать ноги.
Означенное прошение
К делу молю подшить
И принять, наконец, решение
О том, что мне можно жить.


Рецензии