Дождливые зарисовки

 "  "  "
Мочит дождь с утра до ночи
и деревья и дома.
Неужели небо хочет,
чтобы все сошли с ума?

Нет конечно, просто осень
нервно душу теребя,
подстелив цветную простынь
хочет выплакать себя...


 "  "  "
А дождь смывает краски осени -
рисует серую картину,
где все цвета тоски непрошеной,
в которой радостные гибнут.

Рукой холодной и без жалости
срывает яркие одежды,
что так подобно женской зависти -
такой бесстыдно-безнадежной...


 "  "  "
Дождик серый, проливной...
Аж, ручьи по мостовой.
Сырость страшная опять -
это осень, вашу мать!

2011 г.


Рецензии