Лицом к лицу стоять устанем

Лицом к лицу стоять устанем,
К былому рады прислониться,
Ты станешь вдруг воспоминаньем,
Припомнившейся небылицей,
Пространством, где мелькают спицы
Деревьев и дорогу вяжут.
Ты станешь вырванной страницей,
Взгляд не отпустит, не обяжет:
Случайно встреченный, конечно.
Сбежал ко мне от верной стражи
Взгляд, что забыл о давней краже
Страницы вырванной поспешно.
Лицом к лицу стоящим осень
Кидала чистые страницы:
Начать новеллу и забыться
Заблудших, нас, тропа доносит.
Покуда, семеня дождями,
Природа навострила спицы,
Накормим с длани, как синицу,
Дождь прилунившийся на память.


Рецензии