Обращение славян к Стрибогу

Ветра Бог, Стрибог могучий, дуй в родные паруса!
Разведи худые тучи и очисти небеса.
Повелитель бурь и ветра, лук из злата на груди,
В плащ лазоревый одетый, волосы Твои седы!
Ветра Бог, Стрибог великий, мореходов пощади,
Не упорствуй в буре дикой, не накликай им беды.
На поля, леса, долины принеси свои дожди,
Ветра Бог, Стрибог всесильный, урожаем награди.
Мельниц сломанные крылья крепким духом возроди,
Подними наш скот бессильный, от болезней отведи.
Не оставь людей без крова, их богатство не развей.
Ветра Бог, Стрибог суровый , Слава мудрости Твоей!


Рецензии