Omnia vincit amor

Omnia  vincit  amor  –
(Любовь  побеждает  всё)
                Вергилий.

Всепобеждающей  любви
Я  посвящаю  опус  этот.
Готов  бежать  к  ней  на  край  света.
Зови  меня  к  себе,  зови!

Звезда  моей  любви  взошла.
Всех-всех  богов  молить  я  буду:
Ягве,  Христа,  Аллаха,  Будду,
Чтоб  милость  их  меня  нашла.

И  благодатью  окрылён:
(Куда  же  от  неё  мне  деться?)
До  своей  старости  времён
Мне  от  любви  не  отвертеться.

                А  впрочем,  я  и  не  хочу,
                Ибо  с  любовью  не  шучу.

Октябрь  2019 г.


Рецензии