Проигравший

Проигравший все битвы -- умри!
Нет нужды в оправданьях твоих.
Лишь король здесь решает исход:
Проигравший не встретит восход.

Перехода к войне здесь не будет,
Покорись или будешь убит,
Можешь Богу молиться,Смелец,
Пока время не встанет навек.

Силы судеб с меня не убудет,
Я здесь морю и солнцу отец,
Отрекись от страстей же, Строптивец.
Тут навеки замерзнешь,Убивец.

Осознанье грехов накрывает,
Что ты мыслишь об этом, Мудрец?

Умирающий помнит грехи,
Погибавший, считавший шаги,
Помнит имя мечтаний своих,
Всепрощая людей-палачей.


Рецензии