Невесомость

Юлиане

Кто-то ночью выключил Землю
И я воспарил – на облака.
Поддавшись невесомости хмелю
Кружит голова безрассудно легка.

Буйство воды собирается в шар,
Вбирая в себя дремлющих всех,
Переливаясь парит не спеша...
Не понять – где низ, а где верх.

Сожму этот шар пальцами бога,
На капли помельче дробя,
Новых миров зарождаю много –
В пустоте – всё ещё без тебя.

Шепчу нужное слово, тихо иду –
По вселенным без света и тьмы,
Разливаю тяжесть молчанья и жду –
Новой встречи пронзающий миг.


Рецензии