Я сегодня рано встану..

Я сегодня рано встану,
И дождусь восхода солнца.
Верить я не перестану,
Что оно мне улыбнется.
Улыбается мне небо,
Горы с белыми снегами.
Морю я скажу спасибо,
Что ты снишься мне ночами.
Подмигнет дорога в поле,
Ручеёк воды холодный.
Боль живущая в неволе,
Ветер жгучий и безродный.
Улыбнется теплый дождик,
Звонко каплями играя.
Днём придет ко мне во вторник,
Ночью в лужах засыпая.
Птица в небе торжествуя,
С ветром радостно кружится.
По краям родным тоскуя,
Улететь всё торопиться.
Листок зелёный, не послушный,
Сорвавшись, падая к земле.
Закончил день свой необычный,
Плывя корабликом в реке.
Он падая к тебе на плечи,
Отдаст последнее тепло.
Напомнит день последней встречи,
Когда в любви тебе везло.


Рецензии