Капа Курлянчик Кузнецова

Капитолина. Мы дружили,
А ты красавицей слыла.
Тогда в Карелии мы жили,
И ты подругой мне была.
Высокая, с крестьянским складом,
Умна, всё делала сама,
И голубым, как небо, взглядом
Парней сводила ты с ума.
Блондинка с пышной белой гривой
Водила лодку по волне.
Была ты сказочно красивой
И вдруг завидовала мне.
Не знаю, может быть от скуки
Мне мысли выдала свои,
Ах, Валя, мне бы твои руки
И ножки стройные твои.
Да, у неё большие руки
Не то, что пальцы у моих.
Зато они не знали скуки,
Могли работать за двоих.
Порядок Капа обожала,
Всё было чисто в их дому,
И огород она сажала,
Не доверяла никому.
Зимой кудряшки и ресницы
Ей иней всё запорошит.
И мне как - будто сказка снится,
Ко мне Снегурочка бежит.


Рецензии