Поэт и певица

     (посвящается Анне Сидоренко)

Она была известная певица,
Он был непризнанный поэт.
Она неслась в злачёной колеснице,
Он лишь смотрел печально вслед.

Когда она на сцену выходила,
Зал замирал, и сердце шло в отрыв;
Лилась мелодия и в воздухе парила
И нежность слов и пламени порыв.

Припев:   
Сверхновой вспышка,
Иль затменье…
В час перигелия возник
Образ мечты как приключенье,
Слепя, растаял в тот же миг.

Не верил он своей звезде печальной
Манила его рифмы красота;
И жизнь ему казалась тривиальной,
Любовь – безумием, напрасной доброта.
        Но…
Припев.
 
И лишь её он слышал голос –
Вскипала кровь и лился новый слог;
Ах нежный стан! Ах воронёный волос!
Ей посвящён пролог и эпилог.

Припев:   
Сверхновой вспышка,
Иль затменье…
В час перигелия возник
Образ мечты как вдохновенье,
Слепя, растаял в тот же миг.
Припев.   

16.03.2011.


Рецензии