Мой космос

Как космос далеко - вдали
И как от нас вблизи
Как Млечный путь во снах пылит
И звёздами скользит

И расцветают небеса
Кометами Галлея
И просыпается краса
Галактикой пьянея

И пьяных звёзд летит вниз рой
С заката до рассвета
И я стою - совсем не свой
На старте, как ракета...

И расцветают небеса
Туманность Андромеды…
И, как слеза, летит звезда
Ждёт смерти, иль победы!

Как космос стоек и могуч
И мягок как, поверь
Ты дотянись, давай, до туч
Открой ему ты дверь!


Рецензии