Кружу

Ты плачешь....
В туманном окне,
Рисуется облик
Твой  мне.

Ты плачешь,
Зовёшь в темноту,
И я, подневольный,
Иду.

Иду, не смотря,
Что - ни зги. -
Ты свечку в окошке
Зажги.

Пускай осветит
Она путь,
Тропу,
Чтоб в ночи
Не свернуть.

С дороги,
Где вех
Не видать.
Там ждёт
У околицы  мать.

И десять, уж лет,
Она ждёт.
И двадцать,
Сыночка зовёт.

А я всё кружу
И кружу,-
Горячее сердце
Стужу.

Евгений
Шапорев
25.05.2019 г.


Рецензии