Перевернув земли страницу

Перевернув земли страницу,
Разбег свой начал новый век.
Как будто с неба белой птицей,
Лебяжьим пухом выпал снег.

Укрыв, подобно белой стаи,
В грязи лежащие года.
Век 21-й – век печали,
Пьёт кровь гражданская война.

Крылом бьёт Лебедь – кем-то ранен?
Покрыт снег белый, кумачом.
Сначала – Ленин, потом – Сталин
В Лебедь кремлёвским кирпичом…

А птица в небо с грустью смотрит,
И понимает: ни взлететь!
Водою талый снег уходит
За годом год, из века в век…

Над бедной птицей поглумиться
Ни прочь: спортсмен и комбайнер
Подрезав крылья, как границы…
Передвиженья контролёр!

А птица бьётся от бессилья,
И изобилия идей…
Снег, сделав красным от унынья,
На радость новых палачей.

Став дичью для экспериментов…
Брызжет латентностью фашизм…
ТВ – бьёт кучей экскрементов,
Мудавещателей про «жизнь».

Баранье стадо отупело,
Хотя, куда ещё тупеть!?
И просит крови, то и дело,
Чтоб птице вовсе ни взлететь.

Чтоб птице больше ни подняться
На крыльях белых в облака.
И среди прочих, сном остаться,
Красивым мифом навсегда.

Перевернув земли страницу,
За ночь на землю выпал снег,
Припорошив собою птицу,
Как пухом, 21-й век.


Рецензии