Так украшают город фонари...

Так украшают город фонари, красиво-разноцветными огнями,
Горят они до утренней зари. Всю ночь, пока гуляем, всюду с нами.
Попутчики... Подсвечивая жизнь, они, за нами тихо наблюдая,
В потемках, говорят: «Не оступись!" поддерживают нас, не угасая.

И кто-то ухмыльнулся здесь сейчас: "Нашла про что писать - про фонари..."
А я иду почти в полночный час и хочется сказать мне: "Посмотри,
Пытаясь страхи, что во тьме, спугнуть, горят для всех, не просят перемен,
Беззвучно освещают ночью путь, не ожидая ничего взамен.

Вечерний город - тысячи огней, веселье, разливают своим светом,
С ним переливы радости видней - с той теплотой, что ночь всегда согрета.
Благодарю за свет и за уют, как и за верное молчание, впрочем,
За ту поддержку, что нам всем дают, всё видящие городские очи.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Рита! Приглашаю Вас в коллективный сборник стихов проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" - "ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ". Сборник выйдет в конце августа 2021 г. Его презентация состоится в Москве. Тем, кто не участвует в презентации - книги рассылаю по почте. Более подробно напишу Вам об условиях участия на эл. адрес, если пришлете. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   27.07.2021 20:50     Заявить о нарушении