Чистота

В кипенно-чёрном подвале,
в гадостный яме на нюх,
где колко-липкие твари,
средь плесневелых краюх,

сбитых, сырых тротуаров,
в людно-стальной толчее,
между плевков и ударов,
в вязком дурном старичье,

и средь этажных моделей,
юных, кому чужд ум, пот,
стенок знакомых борделей,
сделавших в мир разворот;

и средь талантливых ленью,
красящих маркером глаз,
и одинаковых в звеньях
ты - мой чистейший алмаз.



Просвириной Маше


Рецензии