Мёртвые души...

Задумчиво и как то не заметно
Среди людей сегодня прохожу
Вдруг память проявилось как виденье
Мне что то не хватило, что я жду...

Знакомые встречаются как прежде...
Привет, привет ... И снова ухожу
Вдруг осенила мысль , не все на месте
Которых не увижу , коль живу...

Я вспомнил тех, которых знал я с детства
И молодых и пожилых людей...
Они ушли внезапно в неизвестность
На небо к богу иль за семь морей...

Уходят люди их не остановишь
Лишь сердцу и душе все тяжелей...
А жизнь внезапно как экспресс проходит
Но я надеюсь станем мы мудрей...

Как мало мы живём на белом свете
Как много боли причиняем , всем...
Ведь мы не ценим жизнь свою и время
А завтра нас забудут на совсем...

Вот так же кто то, завтра может вспомнит
Что жил когда то , добрый человек...
И тихо он ушёл , узнали позже
Что был его совсем не долгий век!

Не знаю что сказать , но я заметил...
Какой то странный мир , среди теней
Среди живых и мёртвые на месте
Их можно ощутить душой своей...


Рецензии