И ежу понятно

На окошке -сидят  мошки.
Что им нужно этим крошкам?
Они что ли хотят спать?
Им нужна моя кровать?
Рвутся в комнату толпой-
в этот тёмный ночной зной.
Только я окно открою
их в квартире больше моря.
И над лампою кружат-
хорошо хоть не жужжат.
Утречком проснусь-
гляжу-
на простынке, где лежу
их несметные отряды-
не шевелятся,
но рады
за компанию поспать.
Нет не буду им опять
я окошко открывать.
А родителям скажу,
что понятно и ежу -
сетку надо на окно.
И уже давным - давно.
Вот.

19.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии