Трезвый взгляд

Одним   страданье,  другим  забавы
Так  повелось  с времен  Петра,
Одним  почет   и  гроздья  славы
Другим  с  рожденья  кабала.

Детишек   жалко,  за  взрослых  стыдно
Болезни,  страхи  то  там, то  тут
И  даже  там  где  и не  нужно
Всех  для  остраски  вновь  *бут.

И  мир  стал  тускл,  цинично  строгий
Одет   по  форме, в  камуфляж
Где  мысли  до  того убоги,
Что всюду  видим  лишь  кураж.

И  неуютно,  и  обидно
Что  в   жизни  всюду  лишь  мираж,
Н а р о д    д о с т о и н,  очевидно
Не  там,  не  так   впадаем  в   раж...

октябрь  2019 год


Рецензии