Благодарю

Благодарю. С сегодняшнего дня
За то что рождена вчера была.
Сегодня лучший день календаря
Отдаться благодарности сполна.

Благодарю тебя Вселенная за тьму
В которой ты нас, стольких, зачинаешь.
За свет, конечно, я благодарю
Куда ты нас слепых рождаешь.

Благодарю я Бога за тот путь
В котором он меня сопровождает.
И я за ним стараюсь, пусть чуть чуть,
Пусть изредка, но все же успеваю.

За мать благодарю и за отца.
За все чем были бедны и богаты.
Хоть не росла я в сводах царского дворца
Я в сердце счастья обрела палаты.

Благодарю за небо и Творца.
За все земное. За любимых и не очень.
Благодарю за не боязнь конца.
Благодарю за эту осень.

Благодарю за сына и за дочь.
За то что мать во мне все ж воспитали.
За день благодарю я и за ночь.
И за мгновенья что у них украли.

Благодарю за радость и за боль.
За удовольствия все и печали.
За хлеб конечно кланяюсь, за соль.
За прошлые и будущие дали.

Благодарю за нежную любовь
За солнце и за лунную дорогу.
За то что у меня по жилам кровь.
Благодарю за радость и тревогу.

За щебетание птиц благодарю
За шелест листьев, шёпот ветерка.
За горизонт. За то, когда смотрю
Я бесконечность может вижу иногда.

Я за друзей благодарю и за врагов.
За то, что ими быть не испугались.
Их одинаково люблю я в неге снов
Они меня не раз в беде спасали.

За музыку, за дух, за тишину
За красоту любой живущей твари.
За всех ушедших я благодарю
За то что в жизнь дорогу дали.

За искушения дьявола, за рай.
За вечный поиск в перепалке лет.
За дом и за домашний чай
За моря гладь и белый снег.

Я пьяно праздную текущий век.
Пусть плачу иногда и хохочу.
Благодарю что все же человек
Во мне живет, когда я этого хочу;


Рецензии