грязно-серенький розовенький слонокозлик

"В неуказанной стране на заснеженной стерне", М. Квадратов
https://vlasova-mashka.livejournal.com/77453.html

колет кнопка сквозь штаны
непонятной ширины,
а из нашего окошка
видать улицу и кошку
а у нас в квартире газ,
свет давно уже погас,
ищем кнопку всей семьёю,
от уколов тиховоя,
а в кватире тарарам,
и под печкой таракан.

это всё не мы, а бесы,
леший, домовой за креслом,
ветер, ветер ты могуч,
ты гоняешь стаи туч,
ты ведь тоже должен знать,
как нам жить и что искать.
вышли родом мы из детства,
всё тоскуем по-соседски,
где наш праздничный салют,
коржик в полдник и уют?

ищем кнопку в табурете,
кто-то ведь за всё ответе,
за свербёж у нас в заду,
и безмерную версту,
мы всю жизнь плывём на льдине,
Умкой с мамонтёнком стынем
и тоскуем не спеша,
философя и стиша.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии
кнопку надо бы найти
такое может произойти
вот намедни в кузнице не было гвоздя
нас враги разбили, пленных не щадя
ищем дружно кнопку
чтоб не усесться попкой

Сергей Голубев 2   27.10.2019 21:43     Заявить о нарушении
но удобней всей семьёй
ныть тихонько под скамьёй,
кем-то сожраны борщи,
новых нет - и не ищи.

Птицаговорун   27.10.2019 22:44   Заявить о нарушении