Человек низкого качества

Вот он стоит прямо перед тобой.
Взглядом сверлит, никакого ребячества.
Вроде свой, по факту – чужой.
Человек низкого качества.

Улыбнется, утопив тебя в клевете:
«Помогу тебе, друг, всегда и везде!»
Фальшивый свет души, иллюзия радости.
За спиной рукою лёгкой держит он нож!
Ожидает момент для удара, для пакости.
По телу его такая приятная дрожь.

Обсудили все, пожали руки друг другу,
Прощание, объятия, затем в спину плевок!
Ты задумался о чем-то своём, он сделал рывок,
Внезапный удар, вопросы несутся по кругу:
«За что? Почему? Шутка? Дурачество?»
Тяжело дыша, выпускаешь дух.
Осознаешь насколько был слеп и глух.
Ты уничтожен человеком низкого качества.


Рецензии