Закат в горах

Темнеет небо, лишь закат пылает,
И из –за гор последний солнца луч.
В воде холодной как огонь сверкает,
Собой пронзая вереницы туч.

От гор летит, по миру, отраженный,
Багровый отблеск буйного огня.
И как мечем смертельным пораженный,
Дракон небесный смотрит на меня.

Раскинув крылья, в сумрачном полете,
Над миром и безмолвием царит.
И как палач, с мечом на эшафоте,
Своим ужасным пламенем грозит.

Сквозь тучи, пробиваясь ненароком,
Огонь небесный льет последний свет.
И, отражением, горного отрога,
Костер заката – от  небес привет.


Рецензии