Осенний лес стоит раздетый...

Осенний лес стоит раздетый
В своей прозрачной тишине
Быть может он уснул до лета
В безоблачном, прекрасном сне

Быть может он... в мечтах о лете
О теплых днях и криках птиц
Он помнит, как смеялись дети
Что приходили на родник

Что приходили и резвились
Смеясь, играя и шутя
И голоса их сохранились
Среди стволов, ветвей - звеня

Он помнит все - зарю святую
Безбрежность неба - бытия
Как первый луч, будто целуя
Макушки ив будил скользя

Все сохранит в тиши прозрачной
В этом холодном, зимнем сне
Чтобы проснувшись - стать богаче
В своем убранстве по весне...


Рецензии