День. Снова день

День. Снова день. В голове дребедень
Мысли - тень, мы слетели...
Вверх над тьмой, долой мир - мы взлетели
          К фонарям, к облакам
          Внизу грозы, метели
Город в ночи такой мирный, на свету такой нервный,
И бегают точки от прилавка к постели
Верные себе, бренности мир подмастерий,
       Но где же мастер?
Город такой чистый и нежный, если улететь километров на двести,
Если Гулливер пролетел, он бы остался вечно на месте
Наместником стал воздуха, город трестов и перстней
(они еще что-то значат, я озадачен. Надо узнать об этом так или иначе)
    Город во тьме, его жизнь скоротечна
    Где-то собираются люди, они скандируют речи
    А над домами летают птицы надежды…
    На перемены.


Рецензии