В дремучем лесу

Подушка из мха — провалюсь по колено,
Скорей под сосну – она дышит, наверно.
Бросает иголки сухие площадкой
И шишки – как будто бы дыни на грядке.
Багульника запах разит ароматом:
Он душит и давит, так нуден, проклятый!
Цепляются крючья засохшей осины:
Старались, как видно, из жизни не сгинуть.
Но сумрак сгустился и свет поглощённый
Помочь не сумел  красоте зачумлённой…
Лишайник в деревьях – морозным узором,
Калина с елани взмахнула  подзором.
В округе – десятки нехоженых тропок,
Всё вьются вокруг неухоженных сопок.
И сумрачен лес. Неприятно, тревожно
Себя ощущать муравьём осторожным.
Здесь звери, не люди таятся в подлеске…
Сидеть лучше дома, под дождика всплески…

*подзор – свисающий узор.
*елань – поляна.


Рецензии
Людмила! Багульник по моему растёт только на сопках Дальнего Востока. Кстати. Этот куст очень обожаем и любим пчеловодами. По весне он первым зацветает.

Геннадий Старков 2   20.08.2023 17:15     Заявить о нарушении
И у нас растёт этот медонос. Но чумной себя чувствуешь когда он в цвету - дурманит шибко.

Людмила Иконникова   21.08.2023 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.