Заветная черта Перекат

Есть в близости людей заветная черта
(А. Ахматова)


Причина роковой разлуки неспроста
В глубинах человеческой души таится:
Есть в близости людей заветная черта,
Подобная таинственной, святой границе.

Есть в близости людей заветная черта,
Манящая крылом загадочной Жар- Птицы,
Когда сольются в нежном трепете уста,
Укором тягостным она определится.

И понимание появится на лицах:
Есть в близости людей заветная черта,
Намеченная светлым естеством чутья,
Переступить её легко не ухитриться.

Я правду собираю тихо, по крупицам,
Найти ответ достойный- давняя мечта.
Но для чего же - знают лишь одни провидцы-
Есть в близости людей заветная черта?


Рецензии