Подарок друга - Виктора Бараковских

 
           Виктор Бараковских
        Стихотворный подарок приятеля



 Осень сменила плащ на пальто.
Как это грустно, не пишет никто...
Тонким ледком подернулись лужи
 Ветер снежинками талыми кружит,
Прячет в подъездах вечерняя тень
 Хмурый, ненастный, скучающий день.
Смутное, серое, сонное время
 И одиночества тяжкое бремя...
Тлеет надежда, как в лампе тесьма.
Тлеет напрасно... Не будет  письма...

***

Простите. Редко стал писать.
Отсюда. вывод: - "не в ударе"...
Скудеет ум, исчезла стать.
Не человек, а "рыба  в кляре".

Не знаю, чем  себя занять.
Мир мрачен. Сущее в угаре.
Дороги нет... Болото, гать...
Пугают  призрачные  мари.

Больница - аутодафе
И дорогущие лекарства,
Ненужные как галифе
В далеком эфиопском царстве.

И я, взирая на закат,
Безрадостного жду рассвета...
Но  снизойдите до ответа,
Не скрою, буду очень рад.
----
Благодарю друга  за внимание ко мне.


Рецензии