Видение в зеркале Фэнтези

Скрип ступеней, старых, обветшалых,
Одинокий, брошенный чердак.
Сколько лет его не посещала!
Сколько тайн хранит сей полумрак!

Вот часы с узорным циферблатом.
Как давно остановился ход!
В ёмкой памяти не стёрлись даты,
Праздников святой круговорот.

Вот панно лепное из передней,
Блёклый мельхиоровый поднос,
Холст с наброском моря,очень бледный,-
Явью из былого мира грёз.

Что же там в углу, в старинной раме?
Пыльное и мутное стекло?
На листе блестящей амальгамы
Паутину временем сплело.

Подступаю ближе...,тише.. тише.
Зеркало, печальное на вид.
В нем седую женщину я вижу,
Облик уточён и сановит.

В платье бальном, бисером расшитом,
А на ленте- маленький цветок,
Взгляд из-под ресниц полуприкрытый,
Глаз счастливых дерзкий огонек.

Странно, дама на меня похожа,
Те же брови черные вразлёт.
Почему у зеркала тревожно?
Что же мне покоя не даёт?

В этом доме жили долго предки,
До конца своих нелёгких дней.
Веер вижу с маленькой виньеткой,
Имя там прабабушки моей.

Век прошёл, а зеркало хранило
Отраженье женское в себе,
Перешла ко мне родная сила,
Стала строже я к своей судьбе.

От истоков до живых разливов
Благосклонно протянулась нить.
С этих пор я стала терпеливей,
Стала род свой искренне любить.


Рецензии