Человечек

Какой забавный с виду человечек –
Не интересно, что он говорит!
Циничный смех холёных и беспечных
За ним,
 как камера бесстрастная, следит...

Но человечек – взглянет… тоже верно:
К циничным, беспринципным он привык;
Свой взгляд, как нож, скрывает  постепенно
В толпе метро в эпоху холодрыг.

Он констатирует ухоженность расщелий
В людских телах, пригодных для утех;
К «любви» готовятся посредством сообщений
И приглашают лучших только всех –

В вопросах пользы, истинности, веры –
На обезьяний тренинг неумех!
На пир судей!  Где казнь есть высшей меры
По изолированью всех свершивших грех!

Проходит с виду бедный человечек…
За взгляд один пора его судить!
Не видно разве, он не из овечек,
Но низко вам в тюрьму его садить.

К себе брезгливость тонкую заметит
В кривых их, деланных, приматов их чертах,
Тот человечек с юмором отметит:
«В них та же жопа, рот и все дела...»

                ***

«Не люди – глядь, а: мама родила...»


Рецензии