Когда нет клёва, - жизнь не клёва!

Мужик,
Забрасывая удочку
Весь день
Безрезультатно:
«Ну жизнь пошла!
 Не ловит удочка!
 Как будто рыба
 Из реки ушла!
 И дома... -
 Жену ни приласкать,
 Ни долг мужской
 Ма*де отдать. -
 24\7 всем недовольна,
 Придирается,
 Бурчит,
 Не умолкая, -
 (Что за резон? -
  Ни на минуточку!), -
 Как трактор
 В старину, -
 С железными колёсами
 «Фордзон»!... -
 И клёва нет,
 Как жизнь не клёва...
 Пошло оно
 К херам*
 Безрыбьими всё
 Плёсами!...”.

Но если клёв
Получше вдруг пошёл, -
Куда и сплин его
Ушёл! -

КОГДА НЕТ КЛЁВА, -
ЖИЗНЬ НЕ КЛЁВА.
А КЛЁВ ПОШЁЛ, -
ВСЁ ХОРОШО!


——————————————————————————————- 
* - Хер - по-старославянски - крест, как Хрэст по-украински,
    Хачк - по-армянски, Kreuz - по-немецки.

                19 октября 2029-го года.

 
 


Рецензии