Пророк

Наивным в свет пришёл, чистейшим,
Улыбкой искренней сверкал,
И ей же каждого утешил,
Кто зрил всё в трещины зеркал.

Лишь мудреца морщины славят,
Что оступался сотню лет,
А он молчал , но был всё занят,
Не пуст был жизненный мольберт.

Как будто знал он что - то сроду,
Как будто делом мог сказать
Многострадальному народу,
Что так далёк веков закат!

Пронёсся он средь масс не вольных,
Надежду в жизнь осуществив,
К закату сам поплыл на волнах,
Народ тем весь обожествив...


Рецензии