Выбор

"Поэтому долго смеркается. Вечер обычно отлит
в форму вокзальной площади, со статуей и т.п.,
где взгляд, в котором читается “Будь ты проклят”,
прямо пропорционален отсутствующей толпе."

И. Бродский (январь 1996 год)


Ты делаешь свой выбор когда начинает смеркаться
С обманом под свой калибр выбор " хотелось остаться"
На площади, перед вокзалом, с забытой статуей  в трусах
Там, за зданием с колоколом, вагоны стоят в поездах.

Толкнут, а может подтянут под лязг вагонной сцепки
Благословят или проклЯнут подобно гулящей девки.
И снова выбор за выбором ты выбираешь путь
Пишешь петитом с жирностью не дав  себе отдохнуть.

И снова вокзал и крик поездов опоздавших
Расписанные  по книгам  авторы писать не желавшие
Под дудку, под чьи-то литавры, под барабанный бой
Авторы опоздавшие на поезд с самим собой.


Херсон
18.10.2019


Рецензии