Милая земля

Милая Земля.

Мне бы от земли
оттолкнуться к берегу.
Но кругом вода
наполняет бременем.
В море корабли
Ходят не за парусом,
Им дельфины курс
Проложили ярусом.
В небо облака унесут мечту мою.
Нужно плыть, пока
Время льет судьбу.
Светят берега, где цветов немеренно.
Радугой дожди пробегут по темени.
Расступись вода,
Под крылом удачею.
Оттолкни любя, плата не назначена.
Ждет меня одна, та, что  небом крещена.
Милая Земля, берегами венчана.
Жизнь теплом Луны
С щедростью закручена,
И несемся мы зведопадов кручами.
Манит лишь одна
Та звезда - упрямая,
От того она зовется златоглавою.
Солнце круглый год
Тень кидает пристаням.
Очертанья дней переливом, искрами.
Я к тебе дойду
По воде, и по небу.
Грудью всей вдохну
Горы, поле, степь, родню.

*земля
17.10.2019 г.


Рецензии