Весна задержалась

Нынче весна задержалась,
Где-нибудь сбилась с пути.
Может быть, в пробку попала?
К нам не желает идти?

Вот ведь в Сибири плюс двадцать.
Да и в Европе жара:
Можно и в море купаться
И загорать там с утра.

Чем мы весну испугали?
Чем провинились пред ней?
Может, не то мы искали?
Не становились умней?

Плохо и суетно жили?
Делали злые дела?
Или не много любили,
Что к нам она не пришла?

Может, родных забывали?
Песен не пели весне?
Мало с детьми мы играли?
Много пеклись о себе?

Ты приходи к нам скорее!
Все уже поняли мы...
Стали ...немного добрее...
Плохо нам жить без весны!

13.04.2011


Рецензии