Богородица Покров - Заступница земли русской

Покров наш - Пречистая Дева
Заступница от страшных бед!
Ты всегда для народа хотела
Православных честных побед.

Покров наш - Пречистая Дева
Царица небесная чистая!
Ты с надеждой вперёд смотрела,
Как народу в беде этой выстоять. 

Богородица Дева святая
Сохрани и помилуй нас,
От врагов и нашествий спасая,
Помоги нам ещё один раз.

Заступись, огради от ворогов,
Отведи беду стороной.
За свободу заплатим мы дорого,
Чтоб гордиться своею страной.

Чтоб страна жила наша во здравии,
Мы попросим всех нас уберечь
В вере доброй и в православии,
Не опустим суровый свой меч.

Кто с мечом на нас вдруг обрушится,
На того мы поднимем свой меч
И тебя Мать, чтоб нам не ослушаться,
В землю нашу готовы мы лечь.

Все поляжем за землю родную,
Все поднимем её мы с колен
И Покров Присна Деву святую
Не отпустим во вражеский плен.

Так, что пусть благородная Дева
На нас смотрит свободно, легко.
Пусть в груди сердца бьются слева,
Нам идти с тобой далеко...

        19.10.2019
 
 


Рецензии