O tempora! O mores!

- O tempora! O mores! – воскликнул в Древнем Риме 
оратор и политик  великий Цицерон.               
Глазам своим не веря, мы в ужасе  отныне:       
- Страна моя родимая,  быть может,  это сон?               

Безрадостное время:   кругом чужие нравы…               
- С тобою что случилось? - набатом крик звучит.
- Ответь, моя Россия,   зачем,  о,  Боже правый,         
вещаешь о свободе,  которая  молчит?!               

Опять нам обещают, что станет через годы               
намного жизнь счастливей и радостней для всех,               
а сами, не стыдятся обманывать народы,               
и блага умыкают для собственных утех!               

* O tempora! O mores! (лат.) – О времена! О нравы!


Рецензии
Всё верно, Людочка!
Прошли века, но не изменились нравы!
Расправит народ наш могучие плечи!
И цепи «законов» – навеки стряхнёт.
Лились долго враки и лживые речи.
А солнце СВОБОДЫ над миром ВЗОЙДЁТ!
Спасибо за отличные стихи!

Галина Владимировна Калинина   14.05.2020 01:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и экспромт!
С уважением и теплом,

Людмила Полянкина   14.05.2020 08:49   Заявить о нарушении